再梳理、再提升,学校召开本科教育教学审核评估与建设工作第五次推进会
2023-09-11 10:07

8月30日下午,学校在两校区第一会议室召开本科教育教学审核评估与建设工作第五次推进会,学校党委常委、副校长曾志嵘,各学院院长,学校教育教学审核评估与建设工作办公室全体人员参加了此次会议,会议由评建办常委副主任谢培豪主持。

评估办常务副主任谢培豪汇报评建办工作进展情况,详细解读了《广东医科大学本科教育教学审核评估专项检查工作方案》、《广东医科大学迎接审核评估专家组线上评估工作方案》、《广东医科大学迎接专家组校内进校评估工作方案》,统筹安排学校本科教育教学审核评估9月份工作进度计划。各学院院长依次汇报了学院审核评估与建设的自评报告、师生座谈会、毕业论文与试卷的整理、教师培训等工作的进展情况。审核评估指标体系下设的七个小组的一级指标负责人依次汇报了各项定性定量的评估指标达标情况和具体工作进展情况及存在的问题。

学校党委常委、副校长曾志嵘认真听取了评建办、学院、各项一级指标体系负责人的工作汇报,深入剖析了各项工作开展过程中存在的问题和不足之处,就下一步学校自评等作了七项重点工作部署。同时,为更加自觉、专业、从容、自信地做好审核评估,提升学校本科教学质量,提了四点工作要求。一是提高站位,要深刻认识审核评估的重要性和紧迫性。二是专业组织,要熟悉掌握评估的标准、要求和内涵。三是压实责任,要高标准落实和完成好各项工作分工和任务。四是实事求是,把评建工作和日常工作充分融合。(文/评建办 初审/王瑾 复审/谢培豪 终审/冯锦山)