再部署、再落实、再推进,学校召开本科教育教学审核评估与建设工作推进会
2023-06-16 10:53

为进一步明确审核评估工作重点,压实责任,全力做好我校本科教育教学审核评估迎评工作。6月15日下午,学校在两校区第一会议室召开本科教育教学审核评估与建设工作推进会。学校党委常委、副校长曾志嵘,各学院院长,学校教育教学审核评估与建设工作办公室全体人员参加了此次会议,会议由评建办常委副主任谢培豪主持。

会上,评建办常委副主任谢培豪详细介绍学习考察广西师范大学和广西科技大学两所高校的评估经验和做法,梳理、剖析处近期审核评估工作存在的问题,以及部署了各部门、各学院、各实习教学基地、评建办等单位的下一步工作要点和计划。他强调,本科教育教学审核评估工作现阶段学校工作的重中之重,涵盖学校所有部门和教学单位,需要全校全员全过程主动参与、积极配合,需要各部门压实责任,通力协作,按时保质完成各项指标任务。

七大评估指标体系小组负责人依次汇报了材料收集和统稿情况,均表示能够按照时间节点完成统稿工作。学校党委常委、副校长、评建办主任曾志嵘针对汇报人提出的相关问题,及时地给予解决建议。

学校党委常委、副校长、评建办主任曾志嵘就进一步做好学校本科教育教学审核评估工作提出三点要求:一是要深刻认识到审核评估的重点,认真梳理和归类总结。本科教育教学审核评估主要聚焦三个方面:第一,大学办学条件和办学的水平对一流本科教育的支撑;第二,办学质量保障体系;第三,大学的办学特色。要梳理和总结学校光荣的历史传统和历史积淀,建立闭环的质量保障体系,挖掘、凝练学校、学院、专业的办学特色。二是要认真做好“两本册子”,充分体现学校的办学特色和亮点。各部门要通力协作、积极配合,认真完成好《本科教学工作管理手册》和《本科教学工作主要成果汇编》两本册子的编写工作,让学校的办学特色和亮点得到有力的彰显。三是要抓紧将前期布置的教育教学的改革落实落地。各有关部门要提高认知,压实责任,增强使命感紧迫感,按照时间节点完成教育教学的改革。他强调,各部门、各学院要进一步压实责任,勇于担当,积极参与,以时不我待的劲头推进各项工作抓紧落实,相关材料抓紧完善,交出审核评估工作的完美答卷,促进学校本科教育教学工作再上新台阶。(文/黄天佑 图/谢翔天 孙超 初审/王瑾 复核/周圆 终审/冯锦山)