学校召开广东医科大学本科教学质量形势分析会
2023-07-09 10:25

为准确分析把握当前本科教学工作形势,强化教育教学质量保障体系建设,推动学校高质量发展,7月7日上午,学校召开广东医科大学本科教学质量形势分析会。本次会议由学校党委常委、副校长曾志嵘主持,卢景辉书记校长,学生工作部、教务处、高等教育研究与评估中心、人事处、财务处、资产与实验室管理处负责同志,各学院书记、院长、分管教学副院长及教学科负责人参加了会议。

12B3B

教务处作国家执业医师资格考试、临床医学水平测试的质量分析报告,并对目前各专业负责人及特色创新班开设的情况进行汇报。

学生工作部汇报2023年学生考研升学情况及就业情况,并对就业质量报告中的质量分析提出整改方案和具体措施。

高教研究与评估中心汇报教学督导评估的质量分析报告及整改方案和具体措施,同时布置本科教学院长(部长)教育教学工作述职工作安排。

第一临床医学院、第二临床医学院、公共卫生学院、护理学院各自就执业资格考试情况分析和教学点的同质化质量保障工作落实情况做了报告。

曾志嵘副校长在总结发言中指出,学校的本科教育教学应坚持以学生发展为主体,注重历史责任,为学生负责,着眼于学生的成长和发展,学生毕业后对社会的贡献和价值,以此来思考和推动本科教育教学改革;应突出以学生发展为主线,坚守质量生命线,建立质量教学保障体系,高质量的完成审核性评估工作、推动专业认证和创新人才培养体系来推动本科教育教学改革。

13908

卢景辉书记校长对本次会议召开的重要性和必要性给予了充分的肯定,并以会议中所汇报的内容对学校本科教学提出了三点思考:一是要高度重视本科教育教学,二是要重视结果的分析,三是本科教育教学一定要围绕不断提升质量常态化的改革创新。各教学单位要认真学习本次会议内容,对本单位的本科教学工作进行深入思考和调研,加快推进本科教育教学工作上质量上水平上台阶,争取更好的成绩。(文/吴哲 图/王丽君 教务处 审核/谢培豪 复核/王丽君 审发/冯锦山)