学校召开本科教育教学审核评估自评线上评估工作启动会
2023-09-13 09:53

为进一步完善学校本科教育教学审核评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,实现审核评估准备工作高质量开展。9月10日上午,学校在两校区第一会议室召开本科教育教学审核评估自评线上评估工作启动会。学校党委常委、副校长曾志嵘,学校审核评估专项检查组专家,各学院院长,学校教育教学审核评估与建设工作办公室全体人员参加了此次会议,会议由评建办常委副主任谢培豪主持。

谢培豪汇报学校自评报告、支撑材料、案头材料等资料检查自查自纠情况。七个学院检查组汇报了各学院评建工作汇报和学院自评报告、支撑材料、管理文件、教学档案,抽查试卷、毕业论文,听课、看课,访谈学院师生等情况,并梳理、汇总出各学院存在的问题和提出针对性的改进建议。自评线上评估六个工作组汇报了迎评准备情况。

曾志嵘副校长在总结讲话时指出,学校有优良办学传统,教育教学经验丰富,办学特色突出,要进行认真总结和凝练,高质量做好自评各项准备工作,为11月的审核评估积累经验。同时,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校教育教学改革与建设。就进一步做好审核评估与建设推进工作提出五点要求:一是要加强工作统筹。评建办要加强统筹能力和指挥能力,发挥好牵头抓总的作用。二是进一步压实责任,认真做好支撑材料、教师和学生座谈等基础工作,以评促建,梳理和修订教育教学的相关制度,全力确保教学质量得到有力保障。三是要进一步提升专业执行力。会议布置的各项工作任务要不折不扣、按时按量按质的完成。评建办的工作人员、联络员、各个项目指标的负责人、各个学院的院长、教务处的全体人员必须全面掌握和深入理解整个评估的过程、要素和内涵,努力成为审核评估的行家里手。四是要深入理解各项指标任务的内涵,结合学校的工作实际解读各项定性定量指标,认真做好相关数据统计工作。五要认真对待相关的文字材料。各学院的相关的文字材要简明扼要抓重点,要突出特色和优势。(文、图/评建办 审核/谢培豪 复核/周圆 终审/冯锦山)